Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Как правильно подготовить площадку для бурения водоносной скважины?

Площадку для бурения водоносной скважины нужно выбирать таким образом, чтобы гидросооружение было удалено от канализационного септика или выгребной ямы не менее чем на 20 метров. При выборе точки выемки грунта необходимо удостовериться в том, что ее не пересекают трубы, кабели и прочие подземные инженерные коммуникации. Перед началом бурения скважины на воду https://aquageoholding.ru/drilling/ заказчикам следует позаботиться о том, чтобы размещению спецтехники на высоте до 5 метров не мешали провода воздушных линий передач, ветки деревьев и прочие препятствия.

Что еще нужно сделать в рамках подготовки площадки

Если условиями создания гидросооружения предусмотрено использование большого количества технической воды, нужно расчистить путь для подъезда к месту бурения автоцистерны. Иногда для этого требуется частичный демонтаж ограждения участка и выкорчевывание пней, мешающих передвижению водовоза, на ширину в 1,5-2 метра. Рядом с предполагаемой точкой бурения нужно выделить достаточно свободного места для:

  • укладывания расходных материалов (обсадная труба и др.);
  • размещения автоцистерны;
  • отвалов извлеченного грунта.

Перед установкой спецтехники на площадке необходимо выкопать приямки для циркуляции бурового раствора. При большой глубине водоносной скважины и наличии твердой породы в грунте процедура бурения может затянуться до темноты. На этот случай заказчикам стоит организовать искусственное освещение рабочей площадки. Если на участке трудно передвигаться пешком из-за обилия вязкой грязи, нужно подготовить доски для организации временных переходов.

 

 

 

Дата: 14.10.2020.

 Рейтинг@Mail.ru