Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Сайт экскурсий смотрите на http://www.youatlas.com.


О кафолическом святоотеческом содержании креационного учения: Ответ на статью священника Андрея Ромашко «О сектантском происхождении так называемого научного креационизма» Буфеев Константин, протоиерей 19 июня 2017 г. В центре внимания статьи стоит понятие креационизма. Автор анализирует его историю возникновения, особенности, конфессиональную специфику.


Современные представления о пространстве и времени: естественно-апологетический аспект Мумриков Олег, священник, Александр (Урбанович), иеродиакон 2 ноября 2017 г. Христианский взгляд на мироздание или богословие природы – книги Естественного откровения – побуждает обращаться к тайнам материального мира, изучаемого студентами в рамках «Концепций современного естествознания», несколько по иному – как к произведению Творца, хотя и поврежденному грехом человека.


Существует ли вероятность того, что предок современного человека был человеком? Степанов В.А. 15 января 2017 г. Публикуемая статья кандидата биологических наук В.А. Степанова посвящена вопросу о происхождении человека, к рассмотрению которого автор подходит с научной точки зрения. В статье не доказывается, каким путем произошел человек, а лишь анализируются некоторые научные факты на предмет наибольшей вероятности их наличия в процессе эволюции. Согласиться или нет – этот выбор остается за читателем.


Православный книжный рынок: беспредел или цензура? Дудченко Андрей, священник 25 декабря 2017 г. Священный Синод РПЦ решил взять под контроль книжный рынок, давно наводненный массой псевдохристианской литературы. Вместе с тем, по мнению автора статьи, это ставит вопрос о будущем небольших православных издательств и в целом о характере официально разрешённой литературы.


Неопатристический синтез прот. Г. Флоровского как концептуальная основа научно-богословской работы в духовных школах Русской Православной Церкви Хачатрян Тигрий, иерей 3 апреля 2017 г. Доклад проректора по научной работе Курской духовной семинарии иерея Тигрия Хачатряна посвящен ряду важнейших на сегодняшний день для церковной науки и образования вопросам: что такое богословская наука с точки зрения ее основания и структуры, какова ее концепция, какие приоритетные задачи стоят перед богословской наукой, и что необходимо сделать для решения этих задач.


 Рейтинг@Mail.ru