Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Методологические основания и проблемы религиоведения Щербаков Е.В. 1 июля 2017 г. Портал «Богослов.Ru» предлагает вниманию читателей доклад преподавателя религиоведения ИГУ, кандидата философских наук, доцента кафедры философии и религиоведения ИГУ Евгения Валерьяновича Щербакова, прозвучавший на конференции, прошедшей в г. Черемхово Иркутской области 15 мая 2017 года.


Проблемное поле православной антропологии и психологии: общая постановка задач и проблем Зенько, Юрий Михайлович 25 мая 2017 г. Доклад Ю.М. Зенько был представлен 15 апреля 2017 года на 5-ой ежегодной конференции, посвященной проблемам экзегетики и герменевтики Священного Писания, которая прошла в Московской духовной академии и семинарии. Возможно ли смешение психологического и богословского понятия личности? Применимо ли это понятие к ангелам? Можно ли согласиться с утверждением, что в Иисусе Христе содержится полнота мужского и полнота женского начал? Ответы на поставленные вопросы даются на основе святоотеческого наследия.


«Философия религии: альманах (2017-2017)» Гальперина Анна 19 декабря 2017 г. 15 декабря в Институте философии РАН прошел круглый стол «Философия религии как интеркультурный дискурс», посвященный выходу международного периодического издания «Философия религии: альманах (2017–2017)», тираж 1200 экземпляров.


«Мы не служим Богу, когда мы неаккуратны в своих богословских выводах»: интервью митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра) специально для портала Богослов.Ru 19 февраля 2017 г. В интервью затрагиваются вопросы современного состояния богословской науки на Западе и в России. Знаменитый ученый-патролог делится своими наблюдениями о взаимопроникновении православной богословской традиции и новейших тенденций в католическом и протестантском богословии.


«Научный» креационизм как лженаучный аналог исторической геологии Гоманьков Алексей Владимирович 17 июля 2017 г. Вниманию читателей портала предлагается доклад А.В. Гоманькова, озвученный на Международной научно-практической конференции «Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа», которая прошла в СПбГУ 26–27 июня 2017 г. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


 Рейтинг@Mail.ru