Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Растаможка из Европы с Веллер Карго это быстро, выгодно и безопасно.
Сайт знакомств beboo.
купить вышивку бисером оптом, l620.
споры в наследственных делах, advokatnaro.


Соотнесение Шестоднева и науки: проблема двух векторов времени Иваненков Василий Васильевич 13 января 2017 г. В публикуемой работе Василия Иваненкова в качестве рабочей гипотезы предложена альтернативная модель соотнесения научных сведений об истории Земли и Вселенной с учением о сотворении мира. В основе модели лежит представление о времени как «оси» причинно-следственных связей и признание разнокачественности векторов времени первозданного мира и падшего.


Обзор книги: Николаидис Е. Наука и восточное православие: от греческих отцов до века глобализации. (Nicolaidis E. Science and Eastern Orthodoxy. From the Greek Fathers to the Age of Globalization. Translated by Susan Emanuel. Baltimor, The Johns Hopkins University Press, 2017. 252 p. ISBN-13: 978-1-4214-0298-7). 12 июня 2017 г. На протяжении многих столетий люди задумывались о вопросах взаимоотношений науки и религии. Эти дискуссии достаточно хорошо документированы в литературе по истории и философии науки и религии в западной цивилизации. Однако вопросу о взаимоотношении научного знания и православия в исторической перспективе уделяется значительно меньшее внимание. Книга «Наука и Восточное православие» представляет собой один из первых обзоров отношений между наукой и православным христианством в исторической перспективе.


Титивиллус - «демон ошибок» 20 мая 2017 г. В институте Sources Chrétiennes прошла неделя исследований по текстологии под названием «Титивиллус», посвященная древним, в частности, христианским произведениям. В статье кратко описывается история создания института и определения направления его деятельности.


Перспективы общецерковной аспирантуры: интервью с архиепископом Иларионом 15 мая 2017 г. В интервью порталу «Богослов.Ru» председатель ОВЦС и ректор Общецерковной аспирантуры архиепископ Волоколамский Иларион поделился своим видением перспектив развития духовного образования и церковной науки в контексте новообразованной структуры Московского Патриархата.


Христианство и факторы формирования пост-аристотелевской картины мира у Иоанна Филопона Беневич Г.И. 8 августа 2017 г. В статье анализируются существующие в науке мнения относительно факторов, повлиявших на возникновение и формирование проекта Иоанна Филопона (VI в.) по радикальной критике физики и космологии Аристотеля и Прокла. Г.И. Беневич также обращает свое внимание на роль христианства среди этих факторов, как и на преемственность и новизну в понимании Филопоном философии по сравнению с философами-язычниками его времени.


 Рейтинг@Mail.ru