Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


http://baggy.kiev.ua/odezhda-dlja-sobak/ одежда для мелких собак от Багги От 137 грн. Самый большой ассортимент одежды для щенков


Православный взгляд на биоэтику Ванцос, Мильтиадис 6 мая 2017 г. В последние годы в таких сферах, как медицина и биология произошел стремительный прогресс. О научных открытиях и достижениях биотехнологии становится известным с такой скоростью, что даже ученым и специалистам трудно полностью охватить развитие событий. Расшифровка генома человека, клонирование высших млекопитающих, методы вспомогательной репродукции и исследование стволовых клеток - вот всего лишь несколько примеров успехов науки, которые, как полагают, постепенно открывают тайны жизни и могут позволить применение ряда новаторских методик лечения, до недавнего времени казавшихся для нас недостижимыми. Сегодня эти успехи пробудили у людей энтузиазм, создали ошибочное впечатление, что теперь мы контролируем жизнь.


Что говорит наука о бессмертии души Моисеенко Александр 25 июня 2017 г. Многие ученые в последние несколько десятилетий исследовали околосмертный опыт и пришли к заключению о существовании души. Можно ли считать результаты их работы научно доказанными? На этот вопрос отвечает в статье Александр Моисеенко, попутно знакомя читателей с выводами своей дипломной работы на тему «Бессмертие души с точки зрения естественных наук ХХ века».


Одиноки ли мы во Вселенной? Мумриков Олег, священник 11 мая 2017 г. Данный вопрос уже не одно столетие стоит перед человечеством. От того, как он решается, во многом зависят ценностные и мировоззренческие установки. Частично современная дискуссия богословов, обсуждающих принципиальную возможность или невозможность бытия инопланетной жизни и, что более значимо, – разума, отражена и на портале «Богослов.Ru». Представленная вниманию читателей портала статья – продолжение размышлений, в том числе и о степени актуальности проблемы «братьев-инопланетян».


Интервью с профессором систематического богословия Гейдельбергского университета Михаэлем Велькером 28 марта 2017 г. Многие годы М. Велькер был директором Международного научного форума Гейдельбергского университета (Германия). С 2005 года является исполнительным директором «Исследовательского центра международного и междисциплинарного богословия» (FIIT) в Гейдельберге. На протяжении более 20 лет был приезжающим в США (в частности, в Принстоне и Гарварде), Канаде, ЮАР. Читал доклады во многих странах – Венгрии, Корее, Китае… В ходе недавней беседы профессор М. Велькер ответил на вопросы корреспондента портала Богослов.Ru в Гейдельберге Сергея Бортника.





 Рейтинг@Mail.ru