Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


http://baggy.kiev.ua/odezhda-dlja-sobak/ одежда для мелких собак от Багги От 137 грн. Самый большой ассортимент одежды для щенков


«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»: опыт библейско-богословского осмысления реалий современной эволюционной антропологии Мумриков Олег, священник 26 февраля 2017 г. Кандидат богословия, доцент ПСТГУ, преподаватель МДА священник Олег Мумриков в докладе, представленном на ХХ Международных образовательных Рождественских чтениях в Московской духовной академии 24 января 2017 г., в секции «О происхождении мира и человека», задается немаловажным для богословской науки вопросом: как понимать накопленный антропологией массив фактов, свидетельствующих об эволюционном антропогенезе?


Что говорит наука о бессмертии души Моисеенко Александр 25 июня 2017 г. Многие ученые в последние несколько десятилетий исследовали околосмертный опыт и пришли к заключению о существовании души. Можно ли считать результаты их работы научно доказанными? На этот вопрос отвечает в статье Александр Моисеенко, попутно знакомя читателей с выводами своей дипломной работы на тему «Бессмертие души с точки зрения естественных наук ХХ века».


Вера как вызов (тезисы о вере, науке и «научном креационизме») Селезнев М. Г. 9 сентября 2017 г. Попытки противопоставления науки и Библии, как и их синтеза, имеют под собой одну основу: представление о том, что наука и религия говорят на одном и том же языке. Так ли это? Для ответа на этот вопрос М.Г. Селезнев анализирует специфику религиозного языка и языка науки.


Видеть поверх границ своей жизни Фергаувен Гвидо, Юдин Виктор, диакон 25 марта 2017 г. Интервью с ректором Фрибургского университета Гвидо Фергаувеном о проблемах современного высшего образования и связях университета Фрибурга с православными духовными школами.


Преподавание Библии в американских высших школах Ириней (Пиковский), иеромонах 15 октября 2017 г. Большинство населения США считают себя христианами. Штаты входят в список лидеров по распространению христианства, и вектор проповеди направлен не только внутрь страны, но и далеко за ее пределы. Наверное, каждый русский человек либо лично сталкивался, либо слышал об американских миссионерах – так активна их деятельность за рубежом. А вот каким образом строится проповедь христианства в самих США? Как готовят этих самых миссионеров? Об этом рассказывает в своем докладе, прозвучавшем на конференции «Церковь, наука и образование в России: история и перспективы» преподаватель Нового Завета Сретенской духовной семинарии иеромонах Ириней (Пиковский).


 Рейтинг@Mail.ru