Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


http://baggy.kiev.ua/odezhda-dlja-sobak/ одежда для мелких собак от Багги От 137 грн. Самый большой ассортимент одежды для щенков


«Ему удалось встретиться с игуменом Ефремом» 12 января 2017 г. Портал «Богослов.Ru» публикует перевод интервью информационного агенства Romfea.gr с архимандритом Нектарием Мулациотисом – единственным греческим клириком, решившимся встретиться с игуменом Ватопедского монастыря Ефремом и 110 ватопедскими монахами, несмотря на разразившийся вокруг Ватопеда финансовый скандал. Отец Нектарий полтора часа разговаривал с насельниками опальной обители и его рассказ принципиально отличается от версии событий, предлагаемой СМИ.


Бог пробелов ("God of the gaps") Мурилкин Павел 19 июля 2017 г. Доклад студента богословского отделения магистратуры Павла Мурилкина в рамках научно-богословского семинара кафедры богословия Московской духовной академии (7 июня 2017).


«Столп Церкви»: протоиерей Ф.А. Голубинский и его школа Гаврюшин Николай Константинович 19 декабря 2017 г. 22 декабря исполняется 211 лет со дня рождения русского философа и богослова, основателя русской теистической мысли протоиерея Федора Александровича Голубинского. Портал «Богослов.Ru» предлагает познакомится с первым подробным обзором жизни и творческой деятельности одного из крупнейших мыслителей церковной науки XIX в. Статья подготовлена профессором Московской духовной академии Н.К. Гаврюшиным. Публикуется впервые.


Диалектическое соотношение философской и христианской этики Ниархос Константин 15 ноября 2017 г. Насколько различаются филофоская и христианская этика? Одинаково ли философский и христианский разум понимают этические категории «добра» и «зла»? Ответы на эти и другие вопросы читайте в докладе проф. Константина Ниархоса, представленном на Международной научно-богословской конференции Русской Православной Церкви «Жизнь во Христе: христианская нравственность, аскетическое предание Церкви и вызовы современной эпохи».


Христианство и факторы формирования пост-аристотелевской картины мира у Иоанна Филопона Беневич Г.И. 8 августа 2017 г. В статье анализируются существующие в науке мнения относительно факторов, повлиявших на возникновение и формирование проекта Иоанна Филопона (VI в.) по радикальной критике физики и космологии Аристотеля и Прокла. Г.И. Беневич также обращает свое внимание на роль христианства среди этих факторов, как и на преемственность и новизну в понимании Филопоном философии по сравнению с философами-язычниками его времени.


 Рейтинг@Mail.ru