Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




В.К. Шохин: «Не за горами то время, когда в Европе принадлежность к христианству будет препятствием для занимания определенных должностей, когда представители других религий будут с помощью государственных органов определять, кого можно рукополагать в христианские священники, а кого нет» 25 июня 2017 г. Доктор философских наук, профессор, заведующий сектором философии религии Института философии РАН Владимир Кириллович Шохин в беседе с корреспондентом портала Богослов.Ru иеромонахом Адрианом (Пашиным) рассказал о перспективах развития и задачах философии религии и ее месте в структуре философских дисциплин.


Десять причин для конструктивного взаимодействия науки и религии Грасси Уильям 3 марта 2017 г. Диалог науки и религии находится в точке пересечения наиболее актуальных этических и эстетических проблем нашего времени. В статье автор, один из основателей международного исследовательского центра по науке и религии - института Метанексус - размышляет о перспективах и сложностях диалога в XXI веке.


Преподавание основ научных знаний в духовной школе Евгений (Решетников), архиепископ Верейский, Ректор МДАиС 26 января 2017 г. Портал «Богослов.Ru» публикует текст доклада председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректора Московской духовной академии и семинарии архиепископа Верейского Евгения, представленного 26 января на пленарном заседании XVIII Образовательных Рождественских чтений.


Разговоры "На ты". Высшее образование Барицкий Дмитрий, священник 13 января 2017 г. Двенадцать минут искренности со священником Дмитрием Барицким: кто обзывает православных дремучими, армия или университет, как выбрать будущую профессию и вуз, атмосфера свободы студенчества, искушения студенчества и студенческие братства; а так же студенческие пирушки.


[Обзор книги:] Этл Нэсс. Галилео Галилей – когда мир еще стоял. (Atle Naess.Galileo Galilei – When theWorld Stood Still. Berlin-Heidelberg-New York, Springer, 2005. 220 рр. ISBN 3-540-21961-7) 30 января 2017 г. Вокруг фигуры Галилея не утихают споры и по сей день. О различных интрепретациях его судьбы, научных заслуг и карьеры можно узнать из книги, обзор которой Богослов.Ru предлагает вниманию читателей.


 Рейтинг@Mail.ru