Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




[Обзор книги:] Джордж Паттисон. Мышление о Боге в век технологии (George Pattison. Thinking about God in an Age of Technology. Oxford University Press, USA. 2005. 288 pp. ISBN-10: 0199279772) 18 января 2017 г. Что привносит современная технически-насыщенная среда в мир богословия? Разве не по-иному мы начинаем воспринимать священное пространство текста, когда он превращается в бесконечный гипертекст на компьютере? Об этом и других вопросах рассуждает профессор богословия Джордж Паттисон в своей монографии "Мышление о Боге в век технологии".


Религия и киберпространство. Часть 2: Сакральная история и реальность Мазаев Сергей Андреевич 29 января 2017 г. Представляем Вашему вниманию вторую часть статьи Сергея Мазаева Религия и киберпространство, посвященную восприятию человеком области сакрального, а также отношению христианина к киберпространству.


[Обзор книги:] Вард К. Большие вопросы в науке и религии. (Ward K. The Big Questions in Science and Religion. Templeton Foundation Press, 2 edition. 2017. 278 PP. ISBN-10: 1599471353) 3 сентября 2017 г. Могут ли религиозные верования выжить в век науки? Не являются ли они устаревшими? Или, может быть, в них существует нечто, что имеет фундаментальное значение, даже если способ выражения этого отличается от научного контекста? Рассмотрению актуальных вопросов диалога религии и науки посвящена эта книга.


Межвузовская конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси» Panfilova A. 16 октября 2017 г. Архиепископ Верейский Евгений: «Истинные семейные ценности остались прежними, как и много веков назад». 10 октября в Центральном доме ученых на Пречистинке в рамках сотрудничества МДАиС и МФЮА прошла первая межвузовская научно-практическая конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси».


Что такое вера? Учение апостола Павла и отцов Церкви о сущности веры и отношении ее к знанию Лега, Виктор Петрович 3 февраля 2017 г. В статье рассматриваются отличия западного субъективистского и психологического понимания веры от восточного, онтологического, в рамках которого истинная вера — это изначально присущее человеку свойство, которое оказалось повреждено в результате грехопадения и может быть восстановлено только Богом.


 Рейтинг@Mail.ru