Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


ремонт холодильников индезит
велосипед форвард
прокладка кабеля
На сайте http://bestwatch.ru часы continental.
Бани из профилированного бруса под ключ проекты здесь.


Разговоры "На ты". Высшее образование Барицкий Дмитрий, священник 13 января 2017 г. Двенадцать минут искренности со священником Дмитрием Барицким: кто обзывает православных дремучими, армия или университет, как выбрать будущую профессию и вуз, атмосфера свободы студенчества, искушения студенчества и студенческие братства; а так же студенческие пирушки.


Что такое вера? Учение апостола Павла и отцов Церкви о сущности веры и отношении ее к знанию Лега, Виктор Петрович 3 февраля 2017 г. В статье рассматриваются отличия западного субъективистского и психологического понимания веры от восточного, онтологического, в рамках которого истинная вера — это изначально присущее человеку свойство, которое оказалось повреждено в результате грехопадения и может быть восстановлено только Богом.


[Рец. на]: Архимандрит Августин (Никитин). Церковь плененная. Митрополит Никодим (1929-1978) и его эпоха (в воспоминаниях современников). — СПб.: Изд-во С.- Петербургского Ун-та, 2017. — 676 с. ISBN 978-5-288-04772-5 Задорнов Александр, протоиерей 12 января 2017 г. Автор рецензии, преподаватель Московской духовной академии священник Александр Задорнов, задаётся вопросом: эпоха митрополита Никодима — предмет исследований или воспоминаний?


Десять причин для конструктивного взаимодействия науки и религии Грасси Уильям 3 марта 2017 г. Диалог науки и религии находится в точке пересечения наиболее актуальных этических и эстетических проблем нашего времени. В статье автор, один из основателей международного исследовательского центра по науке и религии - института Метанексус - размышляет о перспективах и сложностях диалога в XXI веке.


Христианство в «конце истории» Копейкин Кирилл, протоиерей 16 ноября 2017 г. Ученые считают, что происходящий сегодня фазовый демографический переход представляет собой наиболее глубокое изменение в истории человечества за все время его существования. В чем причины этого явления? К чему может привести развитие данного феномена? В центре внимания доцента протоиерея Кирилла Копейкина влияние стремительных перемен в современном информационном обществе на жизнь человечества.


 Рейтинг@Mail.ru