Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


На http://hanyi34.ru купить сайдинг в Волгограде.


Десять причин для конструктивного взаимодействия науки и религии Грасси Уильям 3 марта 2017 г. Диалог науки и религии находится в точке пересечения наиболее актуальных этических и эстетических проблем нашего времени. В статье автор, один из основателей международного исследовательского центра по науке и религии - института Метанексус - размышляет о перспективах и сложностях диалога в XXI веке.


Идея замысла в природе: наука или феноменология? Вольф Якоб 1 ноября 2017 г. Статья посвящена рассмотрению проблемы обнаружения замысла в природе. Автор утверждает, что идея замысла является неотъемлемым предчувствием человеческого разума, феноменологическим опытом, который является промежуточным по отношению к научному и религиозному познанию. Доклад был прочитан на X Ежегодной конференции по науке и богословию института Метанексус "Космос, природа, культура", Финикс, Аризона, 18-21 июля 2017 г.


В защиту не-простоты или о ереси гносеомахии Кураев Андрей, протодиакон 22 октября 2017 г. В день тезоименитства диакона Андрея Кураева предлагаем Вашему вниманию статью профессора о месте церковной науки в современном обществе.


Время в координатах истории: время в теологическом мировосприятии 25 ноября 2017 г. 29-30 октября 2017 года в Москве состоялась Международная научная конференция «Время в координатах истории». Конференцию провел Институт всеобщей истории Российской академии наук.


Межвузовская конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси» Panfilova A. 16 октября 2017 г. Архиепископ Верейский Евгений: «Истинные семейные ценности остались прежними, как и много веков назад». 10 октября в Центральном доме ученых на Пречистинке в рамках сотрудничества МДАиС и МФЮА прошла первая межвузовская научно-практическая конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси».


 Рейтинг@Mail.ru