Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Бог пробелов ("God of the gaps") Мурилкин Павел 19 июля 2017 г. Доклад студента богословского отделения магистратуры Павла Мурилкина в рамках научно-богословского семинара кафедры богословия Московской духовной академии (7 июня 2017).


К вопросу о колыбели человеческой цивилизации 12 февраля 2017 г. В докладе преподавателя МДАиС священника Олега Мумрикова, представленного на XVI Международных Рождественских образовательных чтениях (2017), затрагиваются вопросы происхождения человека с точки зрения современной науки и традиционного религиозного взгляда.


Наука и Вера 30 ноября 2017 г. 25 ноября в Институте философии РАН на заседании клуба «Катехон», организаторами которого являются Аркадий Малер и Елена Малер-Матьязова, выступил православный журналист – постоянный автор журнала «Фома», а также радиоведущий радио «Радонеж» и «Теос», Сергей Худиев. Темой встречи стал вопрос о науке и вере: существует ли между ними конфликт? Если да, то насколько глубоки и непримиримы противоречия? Как увязать библейские сведения о мире с современными научными данными? Предлагаем читателям портала «Богослов.Ru» конспективное изложение лекции Сергея Худиева.


В подмосковной Дубне прошла XII конференция «Наука. Философия. Религия» Борисов Антоний, священник 27 ноября 2017 г. 25–26 ноября 2017 года в подмосковном наукограде Дубна проходила ХII междисциплинарная конференция «Наука. Философия. Религия». Участники форума — ведущие ученые, философы и богословы России — обсудифи вопросы взаимодействия науки, философии и религии в сфере образования.


Важные уточнения к Основам Социальной концепции РПЦ (по поводу искусственного оплодотворения) Кнутов Алексей, иерей 16 июня 2017 г. Искусственное оплодотворение в современном мире приобретает всё большую популярность. Связано это не с любопытством к последним достижениям в области медицины, но прежде всего со все более распространяющейся проблемой бесплодия. Согласно статистике каждая седьмая супружеская пара в мире сталкивается сегодня с этой проблемой. Но как относится к искусственному оплодотворению Русская Православная Церковь? Может ли православный христианин прибегать к такому способу зачатия ребенка?


 Рейтинг@Mail.ru