Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




[Обзор книги:] Фейнгольд М. Наука в ордене иезуитов. (Feingold M. Jesuit Science and the Republic of Letters. The MIT Press. Cambridge, Massachusetts, 2003. 484 РР. ISBN 0-262-06234-8) 7 июня 2017 г. Основанное в 1540 г. Общество Иисуса рассматривалось на протяжении столетий как препятствовавшее развитию современной науки. Образовательная система иезуитов обвинялась в консервативности и противостоянии творческой мысли. Только в течение последних двадцати лет ученые начали ставить вопрос об том, какую роль занимали иезуиты в научной революции.


Межвузовская конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси» Panfilova A. 16 октября 2017 г. Архиепископ Верейский Евгений: «Истинные семейные ценности остались прежними, как и много веков назад». 10 октября в Центральном доме ученых на Пречистинке в рамках сотрудничества МДАиС и МФЮА прошла первая межвузовская научно-практическая конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси».


Понимание как созидание 25 февраля 2017 г. Богослов.Ru продолжает публикацию докладов, прозвучавших на Форуме молодых учёных, который проходил в рамках Всемирного Русского Народного Собора. Гносеологическим основаниям религии и науки посвящен доклад Алексея Гагинского.


USUS RECTUS: к вопросу о внедрении технологий в жизнь Церкви Вевюрко И.С. 2 июля 2017 г. Стыдно христианину стремиться к приобретению «запаха», позволяющего быть «своим» в стае современных людей. Стыдно ценить новое за новизну, а не за качество… Разговор о месте современной техники в жизни Церкви только начинается; эта статья – попытка задать координаты дискуссии, главным предметом которой оказывается не вещь, а человек.


Епископ Егорьевский Марк: «Наша задача — постоянно находиться в творческом поиске и открывать новыеформы свидетельства людям о Православии» Марк (Головков), архиепископ Егорьевский 18 декабря 2017 г. В 2017 году в жизни Русской Церкви прошло немалообщественно важных и значимых событий. Это и Архиерейский собор, иторжества,посвященные 1020-летию Крещения Руси, и выставка «Православная Русь», атакжемногое другое. Отдел внешний церковных связей Московского Патриархатапринимал в той или иной мере участие практически во всех этих событиях.Корреспондент портала «Богослов.Ru» попросил заместителя председателяОтдела внешний церковных связей епископа Егорьевского Марка ответить нанесколько вопросов.


 Рейтинг@Mail.ru