Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


На сайте kingorut.ru фильмы фантастика в хорошем качестве.мотоблок мтз 09н, кв


О содружестве богословия и филологии Агафангел (Гагуа), игумен 15 июля 2017 г. О том, насколько тесно связаны богословие и филология и почему их взаимодействие может принести богатейшие духовные плоды в жизни верующих христиан, пишет в публикуемом материале игумен Агафангел (Гагуа).


В Эстонии прошла XIV конференция Европейского общества по науке и богословию (ESSSAT) Кирьянов Димитрий, священник 30 апреля 2017 г. С 24 по 29 апреля в г. Тарту (Эстония) проходила XIV конференция Европейского общества по науке и богословию (ESSSAT) на тему «Что есть жизнь?» («What is Life?»)


Современная научная космология и православное богословие Кирьянов Димитрий, священник 18 декабря 2017 г. Можно ли сегодня быть верующим христианином и в то же самое время принимать новые научные открытия? Об этом - размышления преподавателя Тобольской Духовной Семинарии священника Димитрия Кирьянова.


Атака церковных клонов, или о христианизации популярных интернет-брендов Великанов Павел, протоиерей 16 февраля 2017 г. Реакция церковной общественности на развитие интернет-технологий является двоякой. С одной стороны, многие православные христиане встают на защиту «реальности», обвиняя компьютерные технологии, в том, что они подменяют настоящую жизнь виртуальной. С другой стороны, значительная часть деятельных верующих так или иначе оказывается «втянутой» во всемирную паутину и IT-технологии. За или против? — над представленной дилеммой в рамках доклада на Рождественских чтениях-2017 размышляет главный редактор «Богослов.Ru» прот. Павел Великанов.


[Обзор книги:] Янг К.К. Ларжент М.А. Эволюция и креационизм. (Young C.C. Largent M.A. Evolution and Creationism. A Documentary and Reference Guide. Greenwood Press. Westport-Connecticut-London. 2017. 320 PP. ISBN 978–0–313–33953–0) 12 августа 2017 г. Полемика в отношении теории эволюции продолжается уже на протяжении двух столетий. Подчас эти споры приобретают окраску, совершенно нехарактерную для конструктивного диалога. Составители данной книги предприняли попытку собрать в одном издании наиболее характерные для противоположных сторон тексты, которые отражают основные аргументы как сторонников, так и противников теории эволюции.


 Рейтинг@Mail.ru