Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


говорит нотариат


Титивиллус - «демон ошибок» 20 мая 2017 г. В институте Sources Chrétiennes прошла неделя исследований по текстологии под названием «Титивиллус», посвященная древним, в частности, христианским произведениям. В статье кратко описывается история создания института и определения направления его деятельности.


Христианство требует от человека усилий Ларше Жан-Клод 28 мая 2017 г. Интервью с одним из ведущих представителей современной православной патристики, французским философом и богословом Ж.-К. Ларше, о связи между прп. Максимом Исповедником и З.Фрейдом, зависимости мира от духовного состояния человека, причинах упадка христианства в Европе и о задачах, стоящих перед православным богословием.


Мудрые ответы на сложные вопросы 18 июня 2017 г. Всемирно известный специалист по биоэтике Герман Т. Энгельгардт делится своими мыслями о Православии и пути человеческой цивилизации на протяжении истории. Беседа, перевод которой представляет портал «Богослов.Ru», состоялась в Ватопедском монастыре на Афоне.


В Московской духовной академии пройдут защиты кандидатских диссертаций 22 мая 2017 г. Как сообщает пресс-служба МДА, 2-3 июня 2017 года в Московской духовной академии кандидатские диссертации будут защищать 13 выпускников Московской духовной академии и заочного сектора Московской духовной академии. "Богослов.Ru" публикует авторефераты диссертаций. UPD (26.05.2017): Внесены изменения в состав диссертационных советов и расписание защит, добавлены недостающие ранее авторефераты.


Поиск понимания и смысла: от процесса и сложности к смыслу и трансцендентному Стоугер Уильям 26 июля 2017 г. В своем докладе, прочитанном на X конференции института Метанексус по богословию и науке "Cosmos, nature, culture" (18-21 июля 2017 г., Финикс, Аризона) астрофизик и богослов, член Ватиканской обсерватории Уильям Стоугер подчеркивает, что научная рациональность, столь успешная в постижении физической природы вселенной, достигла предела своих возможностей, и сегодня требуется поиск более фундаментального понимания, которое может быть достигнуто благодаря привлечению философии и богословия.


 Рейтинг@Mail.ru