Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




В колледже св. Эдмунда Кембриджского университета прошла летняя школа по науке и религии Кирьянов Димитрий, священник 15 июля 2017 г. Институт науки и религии Майкла Фарадея провел 8-15 июля 2017 г. в колледже св. Эдмунда Кембриджского университета летнюю школу «Наука и религия: взгляд с двух сторон». В работе школы приняли участие 47 преподавателей, аспирантов и студентов из 15 стран мира.


«Не надо бояться свободы дискуссий»: протоиерей Максим Козлов Козлов Максим, прот. 16 декабря 2017 г. В интервью изданию «Православная Русь» (Джорданвилл, США), профессор Московской духовной академии протоиерей Максим Козлов рассказал о подготовке священнослужителей в духовных школах Русской Церкви и об опыте работы с молодежью на приходе святой мученицы Татианы при МГУ, настоятелем которого он является.


Теоретические обоснования отмены религиозного образования и введения антирелигиозного воспитания в марксизме-ленинизме Синельников С. П. 20 апреля 2017 г. В статье С.П. Синельникова рассматриваются основные тезисы марксизма и его последователей в России относительно отмены всякого религиозного образования и введения безбожного воспитания. Теоретические посылы создателей учения о диктатуре пролетариата послужили основой для экспериментов в школьной образовательно-воспитательной деятельности. Отсутствие в настоящее время единодушия в обществе по поводу необходимости религиозного воспитания в школе говорит о том, что атеизм за десятилетия проделал в России большую разрушительную работу и далеко ещё не преодолён.


Интервью с кардиналом Анджело Скола, Патриархом Венеции 27 июня 2017 г. В интервью журналисту газеты L'Osservatore Romano Маурицио Фонтано кардинал Анджело Скола, Патриарх Венеции, поделился своим видением таких вопросов, как отношения с исламом, дальнейшая судьба Европы, проблемы образования, роль и место Италии на европейской арене и другие.


Библеистика: пределы научного знания и личной веры Десницкий Андрей Сергеевич 6 марта 2017 г. Библеисты, как ученые, призваны быть объективными. Но возможно ли это в условиях того, что предмет изучения непосредственно связан с религиозными взглядами исследователя? Можно ли быть непредвзятым и проводить объективный научный анализ библейских текстов? На эти вопросы отвечает Андрей Десницкий в публикуемом материале.


 Рейтинг@Mail.ru