Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


for what Cryptogames scam, waits to be sentenced at the


Синергия науки и богословия: опыт аналогии Калинин Ярослав, диакон 18 февраля 2017 г. Читателям портала предлагается доклад, зачитанный на Рождественских чтениях 28 января 2017 года в секции «Наука в свете православного миропонимания», в котором приводится математическое подтверждение синергии науки и богословия. Посредством множества комплексных чисел автор демонстрирует гармоничный характер взаимодействия науки и богословия в познании человеком видимого творения, а через него и Творца.


Бог пробелов ("God of the gaps") Мурилкин Павел 19 июля 2017 г. Доклад студента богословского отделения магистратуры Павла Мурилкина в рамках научно-богословского семинара кафедры богословия Московской духовной академии (7 июня 2017).


Видеорепортаж. Общецерковный семинар по разработке учебных программ для духовных школ РПЦ 25 марта 2017 г. 21 марта 2017 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» состоялся общецерковный семинар по разработке магистерских и бакалаврских программ для духовных школ Русской Православной Церкви. Читателям портала «Богослов.Ru» предлагается видеорепортаж о данном событии.


Православное богословское образование в Европе и Болонский процесс: Некоторые итоги Бурега Владимир Викторович 31 декабря 2017 г. С 22 ноября по 3 декабря 2017 года представители духовных академий Русской Православной Церкви совершили поездку по высшим православным богословским школам Европы. Портал Богослов.Ru подробно освещал эту поездку. Своими впечатлениями от общения с европейскими коллегами делился с нашими посетителями архимандрит Кирилл (Говорун). Теперь мы предлагаем Вашему вниманию обзор итогов поездки, подготовленный проректором Киевской духовной академии по научно-богословской работе В.В. Бурегой.


Постмодернизм Умберто Эко: герметичный семиозис в религии и науке Кузьмин Платон 18 мая 2017 г. В современной культуре очень важную роль играет течение постмодернизма. Оно затрагивает не только сферу искусства, но также философию и науку. Какое влияние оказывает постмодернизм на эти области знания и как соотносится с религией? Данная публикация представляет собой исследование этого вопроса на примере трудов и сочинений итальянского философа, семиотика, медиевиста и романиста Умберто Эко.


 Рейтинг@Mail.ru