Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


текстильный строп купить, стропы, грузоподъёмное оборудование стропы грузовые текстильные


[Обзор книги:] Фейнгольд М. Наука в ордене иезуитов. (Feingold M. Jesuit Science and the Republic of Letters. The MIT Press. Cambridge, Massachusetts, 2003. 484 РР. ISBN 0-262-06234-8) 7 июня 2017 г. Основанное в 1540 г. Общество Иисуса рассматривалось на протяжении столетий как препятствовавшее развитию современной науки. Образовательная система иезуитов обвинялась в консервативности и противостоянии творческой мысли. Только в течение последних двадцати лет ученые начали ставить вопрос об том, какую роль занимали иезуиты в научной революции.


[Обзор книги:] Гесс П.М.Дж. Аллен П.Л. Католицизм и наука // Гринвудская серия пособий по науке и религии под ред. Р. Ольсона.( Hess P.M.J., Allen P.L. Catholicism and Science // Greenwood Guides to Science and Religion. Richard Olson, Series Editor. Greenwood Press. Westport, Connecticut, London. 2017. 270 рр. ISBN 978–0–313–33190–9) 17 мая 2017 г. Когда большинство людей думают об отношении католицизма и науки, они автоматических вспоминают одно из наиболее известных событий в истории науки – осуждение Галилея Римо-католической Церковью. Но взаимодействие католичества с наукой было и является гораздо более сложным и позитивным, чем то, что представлено в легенде о деле Галилея.


[Обзор книги:] Джон Полкинхорн. Наука и Троица: христианское столкновение с реальностью (John Polkinghorne. Science and the Trinity : the Christian encounter with reality. New Haven and London, Yale University Press, 2004. 208 pp. ISBN-10: 0300104456) 13 января 2017 г. Христианская вера, как показывает автор монографии, является интеллектуально достоверной для человека XXI века точно также, как это было и в эпоху рождения христианства.В то время как предшествующие работы Дж. Полкинхорна обычно начинались с науки и двигались в направлении к религии, эта движется в противоположном направлении. Через призму своих убеждений англиканского священника и верующего христианина Полкинхорн пытается интерпретировать и оценить свое интеллектуальное наследие как ученого, занимающегося квантовой физикой.


Конкурс эссе по философии религии и философской теологии 1 июня 2017 г. Конкурс, организованный при поддержке Фонда Джона Темплтона, проводится с целью идентифицировать и поддержать талантливых российских, украинских и белорусских философов и теологов, предмет интереса которых составляют философия религии или философская теология.Участники конкурса должны быть гражданами или постоянно проживать на территории России, Украины и Беларуси.Желательно, чтобы работы были написаны на английском языке; однако работы на русском и украинском языках также принимаются к рассмотрению на равных условиях.Работы, присылаемые для конкурса, не должны быть опубликованы ранее, или же они могли быть уже опубликованы в неанглоязычных журналах, но не ранее 2017 г.


Богословие - связующее звено между наукой и Церковью Буве Ливен, Юдин Виктор, диакон 5 марта 2017 г. Интервью с деканом факультета теологии и религиоведения Лёвенского католического университета профессором Ливеном Буве о современном положении факультета, а также о месте богословия в академическом мире и секулярном обществе.


 Рейтинг@Mail.ru