Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Детейлинг шоп по ссылке.


Христианство в «конце истории» Копейкин Кирилл, протоиерей 16 ноября 2017 г. Ученые считают, что происходящий сегодня фазовый демографический переход представляет собой наиболее глубокое изменение в истории человечества за все время его существования. В чем причины этого явления? К чему может привести развитие данного феномена? В центре внимания доцента протоиерея Кирилла Копейкина влияние стремительных перемен в современном информационном обществе на жизнь человечества.


Неадекватность моделей теистической эволюции и младоземельного креационизма: в чём причины? Часть 2. МЗК и проблема времени Иваненков Василий Васильевич 19 февраля 2016 г. Вторая статья из публикуемого цикла посвящена анализу модели младоземельного креационизма, которая исходит из буквального понимания первых трёх глав Книги Бытия и пытается трактовать научные данные таким образом, чтобы они укладывались в представление о «молодой» Земле и Вселенной. В работе рассмотрены три показательных примера расхождений данной модели с естественнонаучным знанием: проблема звёздного света, радиоизотопное датирование кристаллов циркона и проблема несмешивания фоссилий в слоях осадочных пород. Почему упомянутая концепция, основанная на истинах богодухновенного Священного Писания, не соотносится с «книгой природы»? Василий Васильевич Иваненков разъясняет, что породило существующие противоречия.


П.А. Сапронов: «Настоящее образование должно быть обязательно связано с Церковью» 26 ноября 2017 г. Интервью ректора Института богословия и философии в Санкт-Петербурге Петра Александровича Сапронова о деятельности Института и специфике предлагаемого в нем образования. Специально для портала «Богослов.Ru».


Единственность истины Арутюнов Сергей 7 декабря 2016 г. Вниманию читателей предлагается рецензия на книгу молодого российского учёного Алексея Клецова «Физика Бытия: Происхождение Вселенной в десяти стихах. Естественнонаучное толкование первых четырех дней миротворения». Автор предпринимает попытку не просто очередного толкования священного текста с опорой на научные знания, но создает своего рода «энциклопедию идей творения» от платоновских до самых современных.


Видеть поверх границ своей жизни Фергаувен Гвидо, Юдин Виктор, диакон 25 марта 2017 г. Интервью с ректором Фрибургского университета Гвидо Фергаувеном о проблемах современного высшего образования и связях университета Фрибурга с православными духовными школами.


 Рейтинг@Mail.ru