Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


проститутки авиамоторная



Островок науки в стенах Ленинградской духовной академии и семинарии в 1950-е годы Уваров Сергий, диакон 19 сентября 2016 г. Настоящая статья магистра богословия диакона Сергия Уварова освещает научную деятельность в 1950-е годы выдающегося богослова и учёного второй половины XX века – архиепископа Михаила (Чуба), который в эпоху борьбы с религией сумел не только совершить ряд важных научных открытий в области церковной истории, но и опубликовать свои работы в единственном на тот момент печатном издании Русской Православной Церкви – «Журнале Московской Патриархии», а также за рубежом.


Шестоднев и наука: проблема согласования или кризис встречи? Часть 4 Сошинский С.А. 20 июня 2017 г. В четвертой части статьи С.А. Сошинский продолжает последовательный анализ неокреационизма и эволюционизма, уделяя особое внимание научной обоснованности первого. Разрешая вопрос соотнесения Шестоднева и науки, автор предлагает к рассмотрению модель согласования, в которой делается попытка совместить достоинства противоположных позиций и избежать их односторонности.


Богословский факультет университета г. Берн (Швейцария) Елисеев, Сергий (Сергей Александрович), диакон 5 марта 2017 г.


[Обзор книги:] Многообразие творения. Взгляд с точки зрения богословия и науки// Под. ред. В. Дриза, Х. Майсингера, Т. Смида (Creation’s Diversity. Voices from Theology and Science// Ed. W. Drees, H. Meisinger, T.A. Smedes. London, T&T Clark, 2017. 194 p. ISBN-13 9780567033284). 4 февраля 2017 г. За последние несколько лет изменения климата и экологические вопросы приобрели огромное значение. С нашей технологией и экономикой мы, люди, оказываем сильное влияние на окружающую среду, мир, в котором мы живем. Религиозные сообщества должны обращать внимание на эти экологические вопросы. Книга представляет собой сборник материалов 11 Европейской конференции по богословию и науке, проходившей в 2006 г. в г. Яссы, Румыния


Теоретические обоснования отмены религиозного образования и введения антирелигиозного воспитания в марксизме-ленинизме Синельников С. П. 20 апреля 2017 г. В статье С.П. Синельникова рассматриваются основные тезисы марксизма и его последователей в России относительно отмены всякого религиозного образования и введения безбожного воспитания. Теоретические посылы создателей учения о диктатуре пролетариата послужили основой для экспериментов в школьной образовательно-воспитательной деятельности. Отсутствие в настоящее время единодушия в обществе по поводу необходимости религиозного воспитания в школе говорит о том, что атеизм за десятилетия проделал в России большую разрушительную работу и далеко ещё не преодолён.


 Рейтинг@Mail.ru