Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


справка 086 у для работы Улица Скобелевская


Патент на толерантность? Гаврюшин Николай Константинович 15 декабря 2017 г. 25-26 ноября 2017 г. в Перми состоялась Международная конференция «Духовность, достоинство и свобода человека в современной России: философско-этические, религиозные и культурологические аспекты». Краткий отчёт о состоявшемся мероприятии подготовил профессор МДА Н.К. Гаврюшин.


Идея замысла в природе: наука или феноменология? Вольф Якоб 1 ноября 2017 г. Статья посвящена рассмотрению проблемы обнаружения замысла в природе. Автор утверждает, что идея замысла является неотъемлемым предчувствием человеческого разума, феноменологическим опытом, который является промежуточным по отношению к научному и религиозному познанию. Доклад был прочитан на X Ежегодной конференции по науке и богословию института Метанексус "Космос, природа, культура", Финикс, Аризона, 18-21 июля 2017 г.


[Обзор книги:] Шалтс Ф.Л. Христология и наука. (Shults F.L. Christology and Science. Ashgate. 2017. 182 PP. ISBN: 978-0-7546-5231-1) 13 августа 2017 г. В последние десятилетия диалог между религией и наукой плодотворно развивается, но вера в Иисуса Христа в рамках этого диалога рассматривается нечасто даже в христианском контексте. Эта книга имеет своей целью рассмотреть специфические темы христологии в диалоге с современной наукой.


Дать людям духовное обогащение и богословские знания Йорис ван Ал, Юдин Виктор, диакон 15 июля 2017 г. О научном, популяризаторском и практическом аспектах деятельности центра по изучению патристики в Генте (Бельгия) рассказывает его руководитель Йорис ван Ал.


Государственное признание духовного образования: проблемы, решения и перспективы. Интервью с ректором Смоленской духовной семинарии протоиереем Георгием Урбановичем 6 октября 2017 г. 6 октября 2017 г., пришло официальное подтверждение исторического события для духовного образования: приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ № 2000 от 21 сентября 2017 года Смоленская духовная семинария получила государственную аккредитацию. О том, как проходил процесс перехода на государственный образовательный стандарт, положительных сторонах процесса и некоторых трудностях, рассказывает ректор семинарии протоиерей Георгий Урбанович.


 Рейтинг@Mail.ru