Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Dji phantom 3 pro читайте здесь.
Bongacams смотрите на www.bongcam.net.
Записаться к неврологу тут.
Фотошоп онлайн бесплатно там.


Атака церковных клонов, или о христианизации популярных интернет-брендов Великанов Павел, протоиерей 16 февраля 2017 г. Реакция церковной общественности на развитие интернет-технологий является двоякой. С одной стороны, многие православные христиане встают на защиту «реальности», обвиняя компьютерные технологии, в том, что они подменяют настоящую жизнь виртуальной. С другой стороны, значительная часть деятельных верующих так или иначе оказывается «втянутой» во всемирную паутину и IT-технологии. За или против? — над представленной дилеммой в рамках доклада на Рождественских чтениях-2017 размышляет главный редактор «Богослов.Ru» прот. Павел Великанов.


Темплтонский лауреат Франциско Айала: Эволюция и христианство совместимы 2 сентября 2017 г. В 2017 году лауреатом премии стал всемирно известный биолог и генетик профессор Франциско Айала. «Человек эпохи Возрождения эволюционной биологии» — так назвали его СМИ. 5 мая 2017 года на церемонии в Букингемском дворце он получил от Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского, премию Темплтона. Он пожертвовал всю премию (1 миллион фунтов стерлингов) в Университет Калифорнии в Ирвине, передав ее для аспирантских стипендий в области биологических наук. Порталу «Православие и мир» предоставилась удивительная возможность подробнее расспросить профессора Айалу о его столь высоко оцененной концепции.


[Обзор книги:] Полкинхорн Дж. Исследование реальности: переплетение науки и религии. (Polkinghorne J. Exploring Reality: The Intertwining of Science and Religion. New Haven. Yale University Press, 2017. 208 PP. ISBN-13: 978-0300122671) 8 сентября 2017 г. Реальность многослойна. В этой книге Джон Полкинхорн исследует различные аспекты столкновения человека с реальностью. Он утверждает, что реальность состоит не только из научных процессов естественного мира, но также личностного измерения человеческой природы. Здесь предлагается интегральное представление о реальности, охватывающее широкий диапазон аспектов от физического рассмотрения причинной структуры, эволюционного понимания природы человека, уникального значения Иисуса из Назарета и встречи человека с Богом.


Права человека: теология, идеология или политтехнология? 9 февраля 2017 г. О правильной позиции христианских апологетов в отношении полемики с представителями секулярного общества по проблеме "прав человека" рассуждает в своем докладе игумен Кирилл (Говорун) на очередной встрече богословов Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви.


[Обзор книги:] Фейнгольд М. Наука в ордене иезуитов. (Feingold M. Jesuit Science and the Republic of Letters. The MIT Press. Cambridge, Massachusetts, 2003. 484 РР. ISBN 0-262-06234-8) 7 июня 2017 г. Основанное в 1540 г. Общество Иисуса рассматривалось на протяжении столетий как препятствовавшее развитию современной науки. Образовательная система иезуитов обвинялась в консервативности и противостоянии творческой мысли. Только в течение последних двадцати лет ученые начали ставить вопрос об том, какую роль занимали иезуиты в научной революции.


 Рейтинг@Mail.ru