Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Купить фонтан садовый интернет магазин читать дальше.


О проблемах «богословия эволюции» на рубеже ХХ–ХХI вв. Мумриков Олег, священник 27 января 2017 г. В ХХ – начале ХХI вв. было предложено несколько подходов к осмыслению эволюционизма – ключевой парадигмы современного естествознания. Общей задачей виделось разрешение противоречий между Библейским откровением и современными естественнонаучными представлениями. Между тем, практически каждая предложенная модель исключает другие, являясь вместе с тем далеко небезупречной с догматической точки зрения. Кандидат богословия, преподаватель МПДАиС, доцент ПСТГУ отец Олег Мумриков пытается показать несамодостаточность и в то же время взаимодополнительность некоторых из рассматриваемых подходов. Материал был представлен в качестве доклада на XIХ Международных образовательных Рождественских Чтениях.


Мудрые ответы на сложные вопросы 18 июня 2017 г. Всемирно известный специалист по биоэтике Герман Т. Энгельгардт делится своими мыслями о Православии и пути человеческой цивилизации на протяжении истории. Беседа, перевод которой представляет портал «Богослов.Ru», состоялась в Ватопедском монастыре на Афоне.


Свято-Сергиевский институт в Париже Озолин Николай, протоиерей 23 апреля 2017 г. О прошлом и настоящем Свято-Сергиевского богословского института в Париже рассказывает его декан, протоиерей Николай Озолин.


Религиоведение в России — это непрекращающийся start-up Гришков Денис 12 ноября 2017 г. 30 октября 2017 года в ПСТГУ состоялась презентация книги «Наука о религии», «Научный атеизм», «Религиоведение»: актуальные проблемы научного изучения религии в России XX – начала XXI в. Настоящее издание представляет результаты коллективного исследования истории отечественного религиоведения изучаемого периода. Публикуемый отчет о прошедшей презентации ближе знакомит нас с замыслом авторов.


Теоретические обоснования отмены религиозного образования и введения антирелигиозного воспитания в марксизме-ленинизме Синельников С. П. 20 апреля 2017 г. В статье С.П. Синельникова рассматриваются основные тезисы марксизма и его последователей в России относительно отмены всякого религиозного образования и введения безбожного воспитания. Теоретические посылы создателей учения о диктатуре пролетариата послужили основой для экспериментов в школьной образовательно-воспитательной деятельности. Отсутствие в настоящее время единодушия в обществе по поводу необходимости религиозного воспитания в школе говорит о том, что атеизм за десятилетия проделал в России большую разрушительную работу и далеко ещё не преодолён.


 Рейтинг@Mail.ru