Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


патентное бюро официальный сайт рф


Межвузовская конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси» Panfilova A. 16 октября 2017 г. Архиепископ Верейский Евгений: «Истинные семейные ценности остались прежними, как и много веков назад». 10 октября в Центральном доме ученых на Пречистинке в рамках сотрудничества МДАиС и МФЮА прошла первая межвузовская научно-практическая конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси».


Профессор А.К. Плантинга: эволюционный аргумент против материализма Плантинга Алвин 27 мая 2017 г. Органы восприятия человека приспособлены находить истину лишь в определенных областях. Но решение задач более высокого уровня сложности может оказаться для них более трудным испытанием. И в этом – проблема для сторонника натурализма. Ведь с позиций натуралистической эволюции человеческие познавательные способности были порождены слепыми механизмами, базирующимися на случайных генетических мутациях как источнике генетического разнообразия. Профессор А.К. Плантинга в своей лекции выясняет, какова вероятность надежности наших познавательных способностей, полагая, что она будет достаточно мала при истинности аргумента, приводимого выше.


[Обзор книги:] Джордж Паттисон. Мышление о Боге в век технологии (George Pattison. Thinking about God in an Age of Technology. Oxford University Press, USA. 2005. 288 pp. ISBN-10: 0199279772) 18 января 2017 г. Что привносит современная технически-насыщенная среда в мир богословия? Разве не по-иному мы начинаем воспринимать священное пространство текста, когда он превращается в бесконечный гипертекст на компьютере? Об этом и других вопросах рассуждает профессор богословия Джордж Паттисон в своей монографии "Мышление о Боге в век технологии".


[Обзор книги:] Джон Полкинхорн. Наука и Троица: христианское столкновение с реальностью (John Polkinghorne. Science and the Trinity : the Christian encounter with reality. New Haven and London, Yale University Press, 2004. 208 pp. ISBN-10: 0300104456) 13 января 2017 г. Христианская вера, как показывает автор монографии, является интеллектуально достоверной для человека XXI века точно также, как это было и в эпоху рождения христианства.В то время как предшествующие работы Дж. Полкинхорна обычно начинались с науки и двигались в направлении к религии, эта движется в противоположном направлении. Через призму своих убеждений англиканского священника и верующего христианина Полкинхорн пытается интерпретировать и оценить свое интеллектуальное наследие как ученого, занимающегося квантовой физикой.


Переводческие принципы свт. Феофана на примере трех «Сотниц» прп. Никиты Стифата Дионисий (Шленов), игумен 31 января 2017 г. Вниманию читателей портала «Богослов.Ru» предлагается доклад заведующего библиотекой Московской духовной академии доцента игум. Дионисия (Шленова), прочитанный на конференции «Творческое наследие святителя Феофана Затворника — предмет соработничества церковной и светской науки», прошедшей 26 января в рамках XIX Международных Рождественских образовательных чтений.


 Рейтинг@Mail.ru