Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


У нас со скидками аренда автомобиля в Черновцах всем без проблем.


Бог против случая, или Христос против Хокинга Клецов Алексей 19 февраля 2017 г. Сторонники материалистической гипотезы о самопроизвольном появлении нашей Вселенной утверждают, что это мнение является научно доказанным. Но так ли это на самом деле? Кандидат физико-математических наук Алексей Клецов в данном материале проводит сравнительный анализ христианского догмата creatio ex nihilo с материалистическими гипотезами о начале мира. Особое внимание автор уделяет прослеживанию истоков материализма.


[Обзор книги:] Бог и эволюция: хрестоматия // Под ред. Каннингем М.К. (God and Evolution: A Reader// Edited by Cunningham M.K., NY, Routledge. 2017. 385 pp. ISBN: 978-0-415-38014-0) 12 июня 2017 г. Существует ли возможность примирить веру в Бога и дарвинизм, божественное действие и эволюционный мир? Это первая книга, которая представляет различные взгляды, которые окружают взаимодействие эволюционной теории и христианской традиции


Церковное и светское в гуманитарной науке Иларион (Алфеев), митрополит Волоколамский 14 марта 2017 г. Выступление митрополита Волоколамского Илариона в Российском государственном гуманитарном университете (10 марта 2017 г.)


Возможен ли переход от знания о сущем к знанию о должном? Шахов Михаил Олегович 9 декабря 2017 г. Философскому соотношению знания о мире и тому, каким этот мир должен быть исходя из религиозных предпосылок, посвящена статья доктора философских наук М.О. Шахова.


Конкурс эссе по философии религии и философской теологии 1 июня 2017 г. Конкурс, организованный при поддержке Фонда Джона Темплтона, проводится с целью идентифицировать и поддержать талантливых российских, украинских и белорусских философов и теологов, предмет интереса которых составляют философия религии или философская теология.Участники конкурса должны быть гражданами или постоянно проживать на территории России, Украины и Беларуси.Желательно, чтобы работы были написаны на английском языке; однако работы на русском и украинском языках также принимаются к рассмотрению на равных условиях.Работы, присылаемые для конкурса, не должны быть опубликованы ранее, или же они могли быть уже опубликованы в неанглоязычных журналах, но не ранее 2017 г.


 Рейтинг@Mail.ru