Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Кофе Buscaglione Export Oro


Аристотель о душе Гопенко Анна 4 июля 2017 г. В данной публикации Анна Гопенко делает попытку пролить свет на то, что Аристотель подразумевал под душой, руководствуясь Комментариями св. Фомы Аквинского. В основе исследования лежат четыре главы третьей книги трактата «О душе», где философ говорит об интеллектуальном аспекте души.


Что говорит наука о бессмертии души Моисеенко Александр 25 июня 2017 г. Многие ученые в последние несколько десятилетий исследовали околосмертный опыт и пришли к заключению о существовании души. Можно ли считать результаты их работы научно доказанными? На этот вопрос отвечает в статье Александр Моисеенко, попутно знакомя читателей с выводами своей дипломной работы на тему «Бессмертие души с точки зрения естественных наук ХХ века».


Христианско-этическая оценка законодательства республики Беларусь в сфере современных биомедицинских технологий Рой Георгий, протоиерей 17 ноября 2017 г. Трансплантология, суррогатное материнство, криоконсервация, донорство половых клеток, экстракорпоральное оплодотворение – это далеко не полный список достижений современных биомедицинских технологий. Их оценка в христианском нравственном учении рассматривается протоиереем Георгием Рой, который в своем докладе дает также этическую и юридическую оценку практике применения биомедицинских технологий в Республике Беларусь.


Проблема чуда с точки зрения современного научного и христианского мировоззрения Лега, Виктор Петрович 3 февраля 2017 г. В статье описывается нелогичность атеистического определения понятия «чудо», а также перечисляются разнообразные попытки философов объяснить возможность или невозможность чудес. Автор убедительно доказывает, что правильно ответить на вопрос о возможности и смысле чудес может только религиозная философия.


«Я не переживаю по поводу трудоустройства наших семинаристов» Александр (Синяков), иеромонах, Юдин Виктор, диакон 13 ноября 2017 г. Интервью с ректором Русской духовной семинарии в Париже (Франция) иеромонахом Александром (Синяковым) о формате "университетской семинарии", аспектах и сложностях обучения в ней, и о востребованности ее выпускников как на Западе, так и в России.


 Рейтинг@Mail.ru