Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Аристотель о душе Гопенко Анна 4 июля 2017 г. В данной публикации Анна Гопенко делает попытку пролить свет на то, что Аристотель подразумевал под душой, руководствуясь Комментариями св. Фомы Аквинского. В основе исследования лежат четыре главы третьей книги трактата «О душе», где философ говорит об интеллектуальном аспекте души.


В Москве прошел круглый стол, посвященный двухлетию научно-богословского портала «Богослов.Ru» 12 декабря 2017 г. В Москве на подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры прошел круглый стол «Информационные технологии в духовном образовании: портал “Богослов.Ru” и проблемы консолидации богословского научного сообщества», приуроченный к двухлетию научно-богословского портала «Богослов.Ru». В рамках состоявшегося форума был обсужден целый ряд вопросов, связанных с современной системой духовного образования, а также намечены пути развития богословского научного сообщества в рамках сети Интернет.


«Мы не служим Богу, когда мы неаккуратны в своих богословских выводах»: интервью митрополита Диоклийского Каллиста (Уэра) специально для портала Богослов.Ru 19 февраля 2017 г. В интервью затрагиваются вопросы современного состояния богословской науки на Западе и в России. Знаменитый ученый-патролог делится своими наблюдениями о взаимопроникновении православной богословской традиции и новейших тенденций в католическом и протестантском богословии.


Выпускать универсальных специалистов в богословии Фамери Жозеф, Юдин Виктор, диакон 1 мая 2017 г. Интервью с проф. Джозефом Фамери, деканом богословского факультета Лувенского католического университета (Бельгия): о структуре, учебных направлениях, приоритетах и целях богословского факультета.


Постмодернизм Умберто Эко: герметичный семиозис в религии и науке Кузьмин Платон 18 мая 2017 г. В современной культуре очень важную роль играет течение постмодернизма. Оно затрагивает не только сферу искусства, но также философию и науку. Какое влияние оказывает постмодернизм на эти области знания и как соотносится с религией? Данная публикация представляет собой исследование этого вопроса на примере трудов и сочинений итальянского философа, семиотика, медиевиста и романиста Умберто Эко.


 Рейтинг@Mail.ru