Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Клининг в Раевской посмотреть.


В подмосковной Дубне прошла XII конференция «Наука. Философия. Религия» Борисов Антоний, священник 27 ноября 2017 г. 25–26 ноября 2017 года в подмосковном наукограде Дубна проходила ХII междисциплинарная конференция «Наука. Философия. Религия». Участники форума — ведущие ученые, философы и богословы России — обсудифи вопросы взаимодействия науки, философии и религии в сфере образования.


Живой Журнал — поле для проповеди Благой Вести 22 июля 2017 г. Руководитель Пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский ответил на вопросы корреспондента портала «Богослов.Ru» иеромонаха Адриана (Пашина) об участии священнослужителей в Живом Журнале.


«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»: опыт библейско-богословского осмысления реалий современной эволюционной антропологии Мумриков Олег, священник 26 февраля 2017 г. Кандидат богословия, доцент ПСТГУ, преподаватель МДА священник Олег Мумриков в докладе, представленном на ХХ Международных образовательных Рождественских чтениях в Московской духовной академии 24 января 2017 г., в секции «О происхождении мира и человека», задается немаловажным для богословской науки вопросом: как понимать накопленный антропологией массив фактов, свидетельствующих об эволюционном антропогенезе?


В Эстонии прошла XIV конференция Европейского общества по науке и богословию (ESSSAT) Кирьянов Димитрий, священник 30 апреля 2017 г. С 24 по 29 апреля в г. Тарту (Эстония) проходила XIV конференция Европейского общества по науке и богословию (ESSSAT) на тему «Что есть жизнь?» («What is Life?»)


[Обзор книги:] Крах Х. Материя и дух во вселенной. Научные и религиозные начала современной космологии // История современных физических наук. Т. 3. (Kragh H. Matter and Spirit in the Universe. Scientific and Religious Preludes to Modern Cosmology// History of Modern Physical Sciences. Vol. 3. London, Imperial College Press, 2004. 298 P. ISBN 1-86094-485-X). 3 февраля 2017 г. Космология по самому своему определению является наиболее мировоззренческой из всех естественных наук, так как она ставит вопросы о происхождении и развитии мира. В этой работе автор рассматривает историю космологических концепций в контексте их отношения к религии. На обширном историческом материале автор показывает, что широко расспространенный научно-атеистический подход к истории и философии науки является необъективным и не отражающим подходы многих творцов современного научного знания.


 Рейтинг@Mail.ru