Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Современная научная космология и православное богословие Кирьянов Димитрий, священник 18 декабря 2017 г. Можно ли сегодня быть верующим христианином и в то же самое время принимать новые научные открытия? Об этом - размышления преподавателя Тобольской Духовной Семинарии священника Димитрия Кирьянова.


РАЗГОВОР НА ТЫ: ВЕРА В ПРОГРЕСС Великанов Павел, протоиерей, Легойда Владимир Романович 24 февраля 2016 г. Почему вера в прогресс заменила веру в Божественный Промысл? В чем проблема прогресса? Жажда «победы над смертью» техногенными способами - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.


Видеоинтервью с главой Критской православной академии Константиносом Кенанидисом Кенанидис Константинос, Борисов Антоний, священник 27 декабря 2017 г. Представляем вниманию посетителей портала видеоинтервью с генеральным директором Критской православной академии Константиносом Кенанидисом. Среди вопросов, которые затрагиваются в интервью - научность богословия, диалог между богословием и естественнонаучными дисциплинами, роль Критской православной академии в организаци диалога между богословием и наукой.


«Мед и цикута» философии: св. отцы о светской мудрости (апология философии) Синельников С. П. 24 мая 2017 г. Вопрос о соотношении философии и христианства издревле волновал умы мудрейших из людей. Может ли богослов быть философом? Помогает ли философия приблизиться к Богу или, наоборот, уводит от Него? Позволительно ли знакомиться со светской образованностью? Возможен ли диалог между философией и богословием? О том, что святые отцы и современные богословы говорят по этому поводу, пишет автор статьи.


Христианство требует от человека усилий Ларше Жан-Клод 28 мая 2017 г. Интервью с одним из ведущих представителей современной православной патристики, французским философом и богословом Ж.-К. Ларше, о связи между прп. Максимом Исповедником и З.Фрейдом, зависимости мира от духовного состояния человека, причинах упадка христианства в Европе и о задачах, стоящих перед православным богословием.


 Рейтинг@Mail.ru