Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




[Обзор книги:] Робертс М. Евангельские христиане и наука. (Roberts M. Evangelicals and Science. Greenwood Guides to Science and Religion. Richard Olson, Series Editor. Westport, Connecticut, London, Greenwood Press. 2017. 304 PP. ISBN: 978–0–313–33113–8). 29 августа 2017 г. Большинство людей в Америке, когда размышляют о конфликте между наукой и религией, главным образом думают о евангельском протестантизме. Это происходит вследствие того, какое важное место занимает полемика эволюции и креационизма и такие события как дело Скоупса. В этом томе Гринвудской серии пособий по науке и религии рассматриваются сложные взаимоотношения между современной наукой и евангельским христианством.


Богословский факультет университета г. Берн (Швейцария) Елисеев, Сергий (Сергей Александрович), диакон 5 марта 2017 г.


«Меня официально провозгласили неправославным»: архиепископ Никанор (Бровкович) 2 апреля 2017 г. Исследовательский этюд профессора Московской Духовной Академии Н.К. Гаврюшина посвящен жизни и научному наследию архиепископа Никанора (Бровковича), выдающегося архиерея и ученого-полемиста XIX в. Специально для "Богослов.Ru". Публикуется впервые.


[Обзор книги:] Грегерсен Н.Х. От сложности к жизни: о возникновении жизни и смысла. (Gregersen N.H. From Complexity to Life: On the Emergence of Life and Meaning. Oxford University Press, 2003. 256 pp. ISBN 0-19-515070-8) Кирьянов Димитрий, священник 2 апреля 2017 г. Книга объединила вместе впечатляющую группу ведущих ученых в области науки о сложности, а также тех, кто работает в области науки и религии, чтобы рассмотреть различные аспекты исследований сложности. Книга включает в себя введение в исследования в области сложности и исследует концепцию информации в физике и биологии, а также различные философские и религиозные перспективы.


[Обзор книги:] Ходгсон П.Е. Богословие и современная физика. (Hodgson P.E. Theology and Modern Physics. Ashgate. 2005. 296 PP. ISBN: 978-0-7546-3623-6) 13 августа 2017 г. Новые открытия в физике в течение XX века стимулировали интенсивный диалог об их отношении к вековым богословским вопросам. Диапазон взглядов на этот вопрос весьма широк от тех, кто утверждает, что современная физика обеспечивает прямым путем к Богу, нежели традиционные религии, до тех, кто говорит, что физика и богословие являются несоизмеримыми и не соотносятся.


 Рейтинг@Mail.ru