Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


OFERTA, transport spedycja drobnicowa


«Совершенствование системы духовного образования - не "единовременный" акт, а постоянный процесс» - проректор по учебной работе Московской духовной академии 16 ноября 2017 г. Проректор по учебной работе Московской духовной академии и семинарии, заслуженный профессор Михаил Степанович Иванов в беседе с корреспондентом портала «Богослов.Ru» иеромонахом Адрианом (Пашиным) рассказал о реформе системы духовного образования и сотрудничестве с «Православной энциклопедией».


Философия природы и квантовая физика Кирьянов Димитрий, священник 21 ноября 2017 г. Такие области современного естествознания, как квантовая механика, несмотря на полную согласованность с экспериментальными данными, до сих пор требуют адекватного философского осмысления. В статье преподавателя Тобольской духовной семинарии священника Димитрия Кирьянова сделана попытка показать возможность применения аристотелевской философии природы при осмыслении данных современной науки.


Наука и религия в мировоззрении Жоржа Леметра Кирьянов Димитрий, священник 26 ноября 2017 г. Жорж Леметр находился у истоков современной научной космологии, в то же время являясь католическим священником. Его взгляд на соотношение науки и религии имеет большое значение как для понимания истории этих отношений, так и в контексте современных дискуссий в этой области.


Доказательства эволюции 22 февраля 2017 г. В контексте 150-летнего юбилея выхода в свет знаменитого «Происхождения видов» Ч. Дарвина (1859) во всем мире вновь возрастает интерес к дискуссиям вокруг теории эволюции жизни. Чем является эволюционизм в настоящее время: «куполом здания материалистического мировоззрения» или инструментом разума, позволяющим приблизиться на уровне эмпирии к тайне жизни? Данная публикация, очевидно далеко небесспорная с мировоззренческой точки зрения, — это шаг серьезных ученых навстречу богословам, шаг, однако, не подразумевающий отказа от объективной биологической фактологии.


[Обзор книги:] Хот Дж. Бог после Дарвина: богословие эволюции. (Haught J. God After Darwin: A Theology of Evolution. 2nd Ed. Westview Press, 224 PP. ISBN: 9780813343709). Кирьянов Димитрий, священник 27 ноября 2017 г. Взаимоотношение науки и религии является одним из центральных вопросов в культурных и интеллектуальных кругах. Эта книга показывает оригинальное и глубокое понимание того, как современные версии неодарвинистской теории, обычно рассматриваемые как исключающие всякую веру в Бога, могут помочь переосмыслить характер действия Бога в мире как добровольной самопожертвенной любви.


 Рейтинг@Mail.ru