Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


rib 380al
asian teen porn tube


[Обзор книги:] Карл Роджерс. О метафизике экспериментальной физики. (Karl Rogers. On the Metaphysics of Experimental Physics. NY. Palgrave Macmillan, 2005. 262 pp. ISBN 1–4039–4528–4) 2 февраля 2017 г. Физика, являющаяся «естественной наукой» и «эмпирической наукой», опирается на базис метафизики. Эта метафизика позволила традиционной позитивистской философии науки полностью пренебречь ролью технологии в развитии теорий в самой физике. Автор показывает, каким образом техника и научный инструментарий могут быть поняты метафизически и представлены как нейтральные средства для восприятия и объяснения факта объективной реальности.


[Обзор книги:] История науки и религии в западной традиции: энциклопедия. Под ред. Г.Б. Фернгрина // Серия: справочная библиотека Гэрланда по гуманитарным наукам (т. 1833) (The History of Science and Religion in the Western Tradition: An Encyclopedia// Ed. by G.B. Ferngren/ Series: Garland Reference Library of the Humanities (Vol. 1833). NY- London, Garland Publishing. 2000. 719 PP. ISBN 0-8153-1656-9) 1 октября 2017 г. Споры о месте теории эволюции в школьной программе в США иллюстрируют сложные отношения между наукой и религией на Западе. Однако эти отношения на протяжении истории не исчерпывались моделью противостояния, но были более многосторонними, включающими в себя сотрудничество и взаимопонимание. Охватывая исторический период с V века до н.э. и до XXI века, эта книга описывает взаимоотношения науки и религии на протяжении истории.


Тезисы об особенностях теологии в ее взаимосвязях с научно-философским знанием Курашов Владимир Игнатьевич 25 мая 2017 г. Научные, философские и религиозные учения всегда встречались при постановке вопроса о происхождении Вселенной, жизни и человека. Почему же религиозные учения в античном мире не объединились в единое целое, хотя все они претендовали на знание о мире и человеке, а в христианском и арабо-мусульманских мирах такой синтез произошел?В.И.Курашов предлагает варианты ответа на этот вопрос, а также излагает типичные методологические ошибки при рассмотрении взаимосвязи религиозных и научно-философских учений.


В Московской духовной академии пройдут защиты кандидатских диссертаций 22 мая 2017 г. Как сообщает пресс-служба МДА, 2-3 июня 2017 года в Московской духовной академии кандидатские диссертации будут защищать 13 выпускников Московской духовной академии и заочного сектора Московской духовной академии. "Богослов.Ru" публикует авторефераты диссертаций. UPD (26.05.2017): Внесены изменения в состав диссертационных советов и расписание защит, добавлены недостающие ранее авторефераты.


Диалектическое соотношение философской и христианской этики Ниархос Константин 15 ноября 2017 г. Насколько различаются филофоская и христианская этика? Одинаково ли философский и христианский разум понимают этические категории «добра» и «зла»? Ответы на эти и другие вопросы читайте в докладе проф. Константина Ниархоса, представленном на Международной научно-богословской конференции Русской Православной Церкви «Жизнь во Христе: христианская нравственность, аскетическое предание Церкви и вызовы современной эпохи».


 Рейтинг@Mail.ru