Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


справки для бассейна Выставочнаяплитка златолит, применяется для облицовки наружных и внутренних стен, каталог продукции


Шестоднев и наука: проблема согласования или кризис встречи? Часть 4 Сошинский С.А. 20 июня 2017 г. В четвертой части статьи С.А. Сошинский продолжает последовательный анализ неокреационизма и эволюционизма, уделяя особое внимание научной обоснованности первого. Разрешая вопрос соотнесения Шестоднева и науки, автор предлагает к рассмотрению модель согласования, в которой делается попытка совместить достоинства противоположных позиций и избежать их односторонности.


Христианская этика в мире Лоис Буджолд Булатов Вадим 22 марта 2017 г. Портал «Богослов.Ru» продолжает публиковать материалы проекта «Религии вымышленных миров». В этот раз читателю предстоит отправиться в мир космической эпопеи американской писательницы Лоис Макмастер Буджолд «Сага о Форкосиганах», которая волею автора оказалось связанной с историей 40 мучеников Севастийских, память которых Православная Церковь праздновала 23 марта (по н.ст.).


Неопатристический синтез прот. Г. Флоровского как концептуальная основа научно-богословской работы в духовных школах Русской Православной Церкви Хачатрян Тигрий, иерей 3 апреля 2017 г. Доклад проректора по научной работе Курской духовной семинарии иерея Тигрия Хачатряна посвящен ряду важнейших на сегодняшний день для церковной науки и образования вопросам: что такое богословская наука с точки зрения ее основания и структуры, какова ее концепция, какие приоритетные задачи стоят перед богословской наукой, и что необходимо сделать для решения этих задач.


Богословский факультет университета г. Берн (Швейцария) Елисеев, Сергий (Сергей Александрович), диакон 5 марта 2017 г.


РАЗГОВОР НА ТЫ: ВЕРА В ПРОГРЕСС Великанов Павел, протоиерей, Легойда Владимир Романович 24 февраля 2016 г. Почему вера в прогресс заменила веру в Божественный Промысл? В чем проблема прогресса? Жажда «победы над смертью» техногенными способами - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.


 Рейтинг@Mail.ru