Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


оборудование дозирования химии бассейна плавающий дозатор для бассейна купить интернет магазин Санкт Петербург



Компьютерные технологии и духовная жизнь Адриан (Пашин), игумен 1 декабря 2017 г. Публикуется доклад секретаря Ученого совета Московской духовной академии, кандидата физико-математических наук и кандидата богословия игумена Адриана (Пашина), представленный на конференции «Наука. Философия. Религия», которая прошла в Дубне 10–11 ноября 2017 года. Автор обеспокоен проблемой влияния компьютерных технологий на духовную жизнь современного человека, на его восприятие реальности и на отношение к вере.


РАЗГОВОР НА ТЫ: ВЕРА В ПРОГРЕСС Великанов Павел, протоиерей, Легойда Владимир Романович 24 февраля 2016 г. Почему вера в прогресс заменила веру в Божественный Промысл? В чем проблема прогресса? Жажда «победы над смертью» техногенными способами - это и многое другое в откровенном диалоге Владимира Легойды и прот. Павла Великанова.


«Классический» день в жизни абитуриентов МДА 13 августа 2017 г. 12 августа 2017 г. в МДА прошли вступительные экзамены по классическим языкам – древнегреческому и латинскому. Поступающие показали разный уровень знаний и подготовки, тем не менее, было немало и достойных ответов. Без оглашения окончательных результатов экзаменов уже сейчас можно констатировать, что примерно половина абитуриентов Московской духовной академии пришли на экзамен достаточно подготовленными.


Труды А.С. Хорошева (1941 - 2017) по церковной истории Новгорода и их историографическое значение Мраморнов Александр Игоревич 8 апреля 2017 г. Читателям предлагается доклад А.И. Мраморнова, прочитанный на IV Сретенских чтениях «Великий Новгород и судьбы северных стран» в г. Хельсинки 8 февраля 2017 г. Автор освещает труды советского историка Александра Степановича Хорошева и выявляет проблемы и приоритеты сегодняшней церковно-исторической науки.


Темплтонский лауреат Франциско Айала: Эволюция и христианство совместимы 2 сентября 2017 г. В 2017 году лауреатом премии стал всемирно известный биолог и генетик профессор Франциско Айала. «Человек эпохи Возрождения эволюционной биологии» — так назвали его СМИ. 5 мая 2017 года на церемонии в Букингемском дворце он получил от Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского, премию Темплтона. Он пожертвовал всю премию (1 миллион фунтов стерлингов) в Университет Калифорнии в Ирвине, передав ее для аспирантских стипендий в области биологических наук. Порталу «Православие и мир» предоставилась удивительная возможность подробнее расспросить профессора Айалу о его столь высоко оцененной концепции.


 Рейтинг@Mail.ru