Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


психолого-педагогическая экспертиза



[Обзор книги:] Суит В. Фейст Р. Религия и вызовы науки (Sweet W. Feist R. Religion and Challenges of Science. Aldershot, UK, Ashgate. 2017. 242 PP. ISBN (13) 9780754657156.) 13 августа 2017 г. Является ли наука вызовом для религии и религиозной веры? Этот вопрос является предметом продолжающихся споров и касается не только философов, ученых и богословов, но также тех, кто вовлечен в сферу образования. Этот том представляет собой собрание статей, посвященных современном состоянию диалога науки и богословия.


«Совершенствование системы духовного образования - не "единовременный" акт, а постоянный процесс» - проректор по учебной работе Московской духовной академии 16 ноября 2017 г. Проректор по учебной работе Московской духовной академии и семинарии, заслуженный профессор Михаил Степанович Иванов в беседе с корреспондентом портала «Богослов.Ru» иеромонахом Адрианом (Пашиным) рассказал о реформе системы духовного образования и сотрудничестве с «Православной энциклопедией».


Конкурс эссе по философии религии и философской теологии 1 июня 2017 г. Конкурс, организованный при поддержке Фонда Джона Темплтона, проводится с целью идентифицировать и поддержать талантливых российских, украинских и белорусских философов и теологов, предмет интереса которых составляют философия религии или философская теология.Участники конкурса должны быть гражданами или постоянно проживать на территории России, Украины и Беларуси.Желательно, чтобы работы были написаны на английском языке; однако работы на русском и украинском языках также принимаются к рассмотрению на равных условиях.Работы, присылаемые для конкурса, не должны быть опубликованы ранее, или же они могли быть уже опубликованы в неанглоязычных журналах, но не ранее 2017 г.


О содружестве богословия и филологии Агафангел (Гагуа), игумен 15 июля 2017 г. О том, насколько тесно связаны богословие и филология и почему их взаимодействие может принести богатейшие духовные плоды в жизни верующих христиан, пишет в публикуемом материале игумен Агафангел (Гагуа).


Пространство и время – за покровом тайны Тихонов Андрей Ильич, Федотов Алексей Александрович 4 марта 2016 г. Не так давно материалистическая наука в нашей стране утверждала, что в мире нет ничего, кроме материи, движущейся в пространстве и во времени. Возможно ли, оставаясь в рамках научного метода познания мира, построить такую модель, которая бы не сводила феномен жизни к некоей случайности, затерянной в мертвых просторах Вселенной? По мнению доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой физики Ивановского государственного энергетического университета А.И. Тихонова и доктора исторических наук, кандидата богословия, профессора Ивановского филиала Института управления А.А. Федотова, теория информации может быть положена в основу подобной модели.


 Рейтинг@Mail.ru