Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск


Fahabok (Danmark)


Бог против случая, или Христос против Хокинга Клецов Алексей 19 февраля 2017 г. Сторонники материалистической гипотезы о самопроизвольном появлении нашей Вселенной утверждают, что это мнение является научно доказанным. Но так ли это на самом деле? Кандидат физико-математических наук Алексей Клецов в данном материале проводит сравнительный анализ христианского догмата creatio ex nihilo с материалистическими гипотезами о начале мира. Особое внимание автор уделяет прослеживанию истоков материализма.


Хомяков в понимании Бердяева Шитиков Петр, диакон 23 января 2017 г. При переходе от одной системы мировоззрения к другой, привычные парадигмы мышления часто воспроизводятся в новой области искажая её. Такая ситуация сложилась в период Русского ренесанса. Автор раскрывает её на примере понимания Бердяевым творчества Хомякова.


Интервью с М.В. Бибиковым Адриан (Пашин), игумен, Бибиков Михаил Вадимович 19 апреля 2017 г. Известный российский византолог, профессор, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института всемирной истории, вице-президент Российского национального комитета византинистов Бибиков Михаил Вадимович в беседе с корреспондентом портала Богослов.Ru игуменом Адрианом (Пашиным) рассказал об истории и современном состоянии российской византологии.


Библия в Рунете. (Краткий аналитический обзор) Десницкий Андрей Сергеевич 3 июля 2017 г. А.С. Десницкий, известный ученый-библеист, создал классификацию основных библейских сайтов в рунете с целью дать представление обо всех главных христианских ресурсах информации о Библии и указать наиболее перспективные направления для работы в этой области, в частности, для создания новых сайтов, на которых будет представлена Библия.


Десять причин для конструктивного взаимодействия науки и религии Грасси Уильям 3 марта 2017 г. Диалог науки и религии находится в точке пересечения наиболее актуальных этических и эстетических проблем нашего времени. В статье автор, один из основателей международного исследовательского центра по науке и религии - института Метанексус - размышляет о перспективах и сложностях диалога в XXI веке.


 Рейтинг@Mail.ru