Архиерейский Собор 2008 Архиерейский Собор 2008
Поиск




Межвузовская конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси» Panfilova A. 16 октября 2017 г. Архиепископ Верейский Евгений: «Истинные семейные ценности остались прежними, как и много веков назад». 10 октября в Центральном доме ученых на Пречистинке в рамках сотрудничества МДАиС и МФЮА прошла первая межвузовская научно-практическая конференция «Формирование общественных и семейных ценностей в эпоху Московской Руси».


[Обзор книги:] Суит В. Фейст Р. Религия и вызовы науки (Sweet W. Feist R. Religion and Challenges of Science. Aldershot, UK, Ashgate. 2017. 242 PP. ISBN (13) 9780754657156.) 13 августа 2017 г. Является ли наука вызовом для религии и религиозной веры? Этот вопрос является предметом продолжающихся споров и касается не только философов, ученых и богословов, но также тех, кто вовлечен в сферу образования. Этот том представляет собой собрание статей, посвященных современном состоянию диалога науки и богословия.


«Формат» Творения Пометнев Сергий, священник 8 августа 2017 г. Данная публикация представляет собой размышления иерея Сергия Пометнева о неустаревающем противостоянии креационистов и эволюционистов. Кто прав и кто ошибается, и как примирить полярные точки зрения, – попытался разобраться автор статьи.


Бог пробелов ("God of the gaps") Мурилкин Павел 19 июля 2017 г. Доклад студента богословского отделения магистратуры Павла Мурилкина в рамках научно-богословского семинара кафедры богословия Московской духовной академии (7 июня 2017).


Островок науки в стенах Ленинградской духовной академии и семинарии в 1950-е годы Уваров Сергий, диакон 19 сентября 2016 г. Настоящая статья магистра богословия диакона Сергия Уварова освещает научную деятельность в 1950-е годы выдающегося богослова и учёного второй половины XX века – архиепископа Михаила (Чуба), который в эпоху борьбы с религией сумел не только совершить ряд важных научных открытий в области церковной истории, но и опубликовать свои работы в единственном на тот момент печатном издании Русской Православной Церкви – «Журнале Московской Патриархии», а также за рубежом.


 Рейтинг@Mail.ru